학교급식 식단의 영양 및 원산지 공지 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 정순란 | 등록일 | 10.05.26 | 조회수 | 376 |
첨부파일 |
|
||||
학교 급식으로 제공되는 식재료로 국내산을 전적(원칙)으로 사용하고 있으나 일부 품목의 경우 국내에서 생산되지 않거나 가격이 너무 비싼 경우, 수입산 원료로 가공한 제품일 경우 부득이 하게 수입산 식자재를 사용할 수 밖에 없는 실정이어서 이런 이유로 인해 학교급식담당자가 수입산을 사용해야 한다고 판단 할 경우 『원산지』를 표기하여 수입산 식자재를 사용 하고 있습니다.
◇우리 학교에서 사용되고 있는 식재료의 원산지는.. ▶ 쌀:국내산(충주산 친환경쌀) ▶ 김치류 :국내산(산지의 배추를 구매하여 직접 담궈 사용) ▶ 쇠고기:국내산(한우)-인터넷과 입고시 증명서 확인 가능 ▶ 돼지고기:국내산 ▶ 닭고기:국내산 ▶ 식육가공품:국내산, 호주산, 덴마크산.. |
이전글 | 6월 학생, 학부모 및 교직원 홍보자료 |
---|---|
다음글 | 2010. 6월 식단표 |