충주중앙중학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식 식단의 영양 및 원산지 공지
작성자 정순란 등록일 11.11.24 조회수 312
첨부파일

식단의 영양과 원산지를 공지 합니다.

◇우리 학교에서 사용되고 있는 식재료의 원산지는..

쌀:국내산(무농약, 잡곡의 경우 농협제품 사용)

김치류:국내산(산지의 배추를 구매하여 직접 담굼)

쇠고기:국내산(한우)-인터넷 증명서 확인 가능

돼지고기:국내산

닭고기:국내산

식육가공품:국내산, 호주산, 덴마크산.

 

급식소 식당의 1일 급식 메뉴판에 알레르기를 유발 할 수 있는 식품이 들어 있는 메뉴를 따로 공지 하였습니다.  항상 참고 하세요. 

 

11종 알레르기 유발 식품

난류, 우유, 메밀, 땅콩, 대두, 밀, 고등어, 게, 돼지고기, 복숭아, 토마토

이전글 12월, 2012. 2월 학생, 학부모 및 교직원 홍보자료
다음글 2011.12월, 2012. 2월 식단표