충주중앙중학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식 식단의 원산지 및 영양 공지
작성자 정순란 등록일 12.02.24 조회수 321
첨부파일

학교에서 사용되어지고 있는 식재료의 원산지와 1일 영양량을 공지합니다. 참고 하세요.

 

◇우리 학교에서 사용되고 있는 식재료의 원산지는..

  ◦ 쌀 : 국내산(충주생산무농약쌀, 잡곡은 농협제품 사용)

  ◦ 김치류 : 국내산(산지의 배추를 구매하여 직접 담굼)

  ◦ 쇠고기:국내산(한우)-인터넷 증명서 확인 가능 (등급판정의 결과 육질등급 3등급 이상)

  ◦ 돼지고기 : 국내산(등급판정의 결과 2등급 이상)

  ◦ 닭고기 : 국내산(등급판정의 결과 품질등급 1등급 이상)

  ◦ 식육가공품 : 국내산, 호주산, 덴마크산.....

이전글 3월 학생, 학부모 및 교직원 홍보자료
다음글 2012. 3월 식단표