학교급식 식단의 원산지 및 영양 공지 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 정순란 | 등록일 | 12.02.24 | 조회수 | 324 |
첨부파일 |
|
||||
학교에서 사용되어지고 있는 식재료의 원산지와 1일 영양량을 공지합니다. 참고 하세요.
◇우리 학교에서 사용되고 있는 식재료의 원산지는.. ◦ 쌀 : 국내산(충주생산무농약쌀, 잡곡은 농협제품 사용) ◦ 김치류 : 국내산(산지의 배추를 구매하여 직접 담굼) ◦ 쇠고기:국내산(한우)-인터넷 증명서 확인 가능 (등급판정의 결과 육질등급 3등급 이상) ◦ 돼지고기 : 국내산(등급판정의 결과 2등급 이상) ◦ 닭고기 : 국내산(등급판정의 결과 품질등급 1등급 이상) ◦ 식육가공품 : 국내산, 호주산, 덴마크산..... |
이전글 | 3월 학생, 학부모 및 교직원 홍보자료 |
---|---|
다음글 | 2012. 3월 식단표 |