학교급식 식단의 원산지 및 영양공지 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 정순란 | 등록일 | 12.04.30 | 조회수 | 327 |
첨부파일 |
|
||||
학교급식 식단의 원산지와 영양을 공지 합니다. 참고 하세요.
◇우리 학교에서 사용되고 있는 식재료의 원산지는.. ◦ 쌀 : 국내산(충주생산 무농약쌀, 잡곡은 농협제품 사용) ◦ 김치류 : 국내산(산지의 배추를 구매하여 직접 담굼) ◦ 쇠고기 : 국내산(한우)-인터넷 증명서 확인 가능 ◦ 돼지고기 : 국내산 ◦ 닭고기 : 국내산 ◦ 식육가공품 : 국내산, 호주산, 덴마크산.....(국내산을 우선 원칙으로)
|
이전글 | 5월 학생, 학부모 및 교직원 홍보자료 |
---|---|
다음글 | 2012년 5월 식단표 |