충주중앙중학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
쇠고기 유전자 및 유해잔류물질(항생제) 검사 결과 공지
작성자 정순란 등록일 12.05.09 조회수 325

5월 육류 납품업체는 대성실업입니다.

5월 1일 메뉴에 표고소불고기가 있어 쇠고기 유전자 및 유해잔류물(항생제) 검사를 충청북도축산위생연구소에 의뢰를 하였습니다.

이에 대한 결과를 다음과 같이 공지 합니다.

 

1. 관련 : 충주중앙중학교-4540(‘12. 05. 01.)호

2. 위 호로 의뢰하신 쇠고기 시료에 대한 유전자 분석 결과 및 식육 중 유해잔류물질(항생제)검사 결과를 아래와 같이 알려드리니 업무에 참고하시기 바랍니다.

 

- 아 래 -

1) 검사 결과

학교명

시료채취일

시료/수량

판정결과

비고

한우 모색

 

유전자검사

항생제 간이검사

충주중앙중학교

‘12.05.01.

쇠고기/1점

한우형

음성

5.08접수

2) 실험방법

- DNA 추출 : QIAamp DNA Mini Kit 사용하여 추출.

- 한우 유전자 분석방법 : Real-Time PCR에 의한 MC1R 유전자 분석.

- 항생제 잔류검사 : EEC4-plate 법. 끝.

이전글 2012년 6월 식단표
다음글 5월 학생, 학부모 및 교직원 홍보자료