충주중앙중학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식 식단의 원산지 및 영양공지
작성자 정순란 등록일 12.05.30 조회수 318
첨부파일

6월 식단의 식재료의 원산지와 1일 메뉴의 영양을 공지합니다.

◇식재료의 원산지는..

쌀:국내산친환경(충주관내에서 생산되는 무농약쌀 사용)

김치류:국내산(산지의 배추를 구매하여 주 중 직접제조)

쇠고기:국내산(한우)

돼지고기:국내산

닭고기:국내산

식육가공품:국내산, 호주산, 덴마크산...

조미료로 사용되는 시재료는 다시멸치, 새우가루, 표고가루를 사용합니다. 

 

알레르기

유발 식품

난류, 우유, 메밀, 땅콩, 대두, 밀, 고등어, 게, 돼지고기, 복숭아, 토마토

 

이전글 6월 학생, 학부모 및 교직원 홍보자료
다음글 2012년 6월 식단표