학교급식 식단의 원산지 및 영양공지 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 정순란 | 등록일 | 12.05.30 | 조회수 | 319 |
첨부파일 |
|
||||
6월 식단의 식재료의 원산지와 1일 메뉴의 영양을 공지합니다. ◇식재료의 원산지는.. ◦ 쌀:국내산친환경(충주관내에서 생산되는 무농약쌀 사용) ◦ 김치류:국내산(산지의 배추를 구매하여 주 중 직접제조) ◦ 쇠고기:국내산(한우) ◦ 돼지고기:국내산 ◦ 닭고기:국내산 ◦ 식육가공품:국내산, 호주산, 덴마크산... 조미료로 사용되는 시재료는 다시멸치, 새우가루, 표고가루를 사용합니다.
※ 알레르기 유발 식품 난류, 우유, 메밀, 땅콩, 대두, 밀, 고등어, 게, 돼지고기, 복숭아, 토마토
|
이전글 | 6월 학생, 학부모 및 교직원 홍보자료 |
---|---|
다음글 | 2012년 6월 식단표 |