충주중앙중학교 로고이미지

진로소식 및 드림레터

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
작성자 엄태식 등록일 16.09.22 조회수 92
첨부파일
2016. 9.21(수) 방과후 학부모 교육 및 학교설명회를 하였습니다. 충주 삼락회 김*수 선생님과 반기문 유엔사무총장님과 동문수학하신 한*수 선생님의 학교폭력 및 성장기의 자녀 인성교육 특강을 하셨습니다. 많이 참석하신 학부모님들의 호응도가 높았으며 많은 박수가 나왔습니다. 이어 교장선생님 인사말씀과 교감선생님의 김영란법(청탁금지법 및 청렴교육) 설명과 교무부장님, 연구부장님, 자유학기제 담담 선생님 등 교육과정 운영과 학교폭력, 교원평가,  자유학기제 등을 쉽게 말씀을 드려 이해도를 높였으며, 설명회가 끝난 뒤 담임선생님과 교과 담임선생님과의 시간을 가져 늦도록 학교 교실에 불빛이 환했습니다. 비록 충분한 시간은 아니었지만 만족도가 높고 보람있는 하루가 되었습니다. 감사합니다.