충주중앙중학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식 식단의 영양 및 원산지 공지
작성자 정순란 등록일 12.06.27 조회수 319
첨부파일

학교에서는 학교급식에 대한 모니터링을 실시하고 있습니다.

학교에서의 재료 선택부터 검수, 조리,  배식, 후처리까지의 모든 공정과 납품업체의 위생과 운영도 급식에 중요한 영향을 미칩니다. 

6월21일 부식업체의 위생점검을 학부모님 5분과 함께 하였습니다. 아직은 부족한 부분이 많고 운영이 미숙하지만 학부모님들의 참여는 다시 한번 긴장하게 만들고,  생각하지 못했던 개선점을 알게 되어  더욱 발전하리라 생각됩니다.  참석해 주심에 진심으로 감사드립니다.  

◇우리 학교에서 사용되고 있는 식재료의 원산지는..

쌀:국내산(충주산 무농약쌀, 잡곡의 경우 농협제품 사용)

김치류:국내산(산지의 배추를 구매하여 직접 담굼)

쇠고기:국내산(한우)-인터넷 증명서 확인 가능

돼지고기:국내산

닭고기:국내산

식육가공품:국내산, 호주산, 덴마크산..

이전글 음식물 쓰레기에 대하여
다음글 2012년 7·8월 식단표