급식게시판

2012. 11월 식단표
작성자 정순란 등록일 12.10.24 조회수 310
첨부파일

이제는 제법 쌀쌀한 바람에 겨울이 다가왔음을 느끼네요. 환절기에 건강 조심 하세요.

11월 식단 운영에 대하여 알려드립니다.

- 1일 식단 및 월간 식단표에 ①~⑫까지의 숫자가 표기 되어 있습니다.  이는 알레르기 유발 식품에 대한 표시입니다. 참고 하세요.

알레르기 유발 식품

①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우,

⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토

- 11월의 특별한 식단 운영의 날입니다.

♠ 식수 운영

▪ 월, 금요일 : 보리차

▪ 화요일 : 옥수수차

▪ 목요일 : 둥글레차

♠ 저염식단의 날 : 7일

▪ 저나트륨식(재료 본연의 맛을 최대한 살리는 조리법을 이용한 식단)

♠ 로컬푸드의 날 : 14일

▪ 장거리 운송을 거치지 않는 지역농산물 사용(학교에서는 충주산 친환경농산물로 운영하려고 노력하고 있습니다.)